Образовательный портал
Вход
Воспоминания выпускника МИФИ, Виталий Папотин
08.11.2020

Выпускник НИЯУ МИФИ 2010 года, начальник отдела конструирования активных зон ВВР, АО "ОКБМ Африкантов" Виталий Папотин поделился воспоминаниями про обучение в университете:

"Несмотря на то, что я закончил школу с серебряной медалью, первые три курса выдались для меня невероятно сложными, после первого семестра я хотел даже перейти в другой институт. Но затем, после появления профильных предметов, ситуация изменилась в противоположную сторону, и к концу обучения я выбился в отличники. Учёба давалась мне тяжело, но оно того стоило.

Система образования в МИФИ построена на таком принципе: ты не обязательно станешь работать по направлению обучения, но потенциал, заложенный в тебя бесконечными мозговыми штурмами и обилием разноплановых теоретических и практических заданий, а также степень натренированности мозга позволят тебе освоить практически любую специальность и стать квалифицированным профессионалом в любом направлении деятельности.

Студентам я советую не пасовать перед трудностями и всегда идти вперед к своей цели. Поверьте, впоследствии вам за это воздастся. И запомните мою присказку: «Кто прошёл МИФИ, тому в жизни уже ничего не страшно!». Успехов!"