Образовательный портал
Вход
Посвящение в студенты для иностранных студентов
07.11.2020

В конце октября Объединенный Совет Обучающихся провел для иностранных студентов первого курса мероприятие — посвящение в студенты. Оно прошло в студенческом офисе. В виду эпидемиологической ситуации, встречи были организованы в небольших группах, по 15-20 человек.
Студенты старших курсов рассказали подробнее о МИФИ, жизни в России, исторических и научных фактах, а также дали необходимые контакты и памятки, рассказали к кому обращаться, если первокурсники столкнутся с той или иной проблемой.  
 «Благодаря активностям Объединенного Совета Обучающихся и Совета общежитий наша студенческая жизнь еще более интересна. Мы верим, что сможем организовывать как онлайн-мероприятия, так и встречи с еще большим количеством иностранных студентов и развивать еще более активно международный диалог», отметила член Объединенного Совета Обучающихся Полина Лаврентьева.
По традиции, первокурсники должны были потереть артефакты — старые счеты и лампу — и не просто перешагнуть «порог знаний», а обязательно об него споткнуться. Считается, что данные действия помогут успешно сдать первую сессию.
Организаторы вручили первокурсникам памятные значки и пожелали обязательно дойти до церемонии вручения дипломов.
«Роль встречи заключалась в том, чтобы познакомить нас с активностями, которые есть в университете. Мы имеем возможность выбрать вид спорта, который нам нравится и практиковаться в нем, например, футбол или гандбол. У нас есть возможность получения карт, которые позволяют перемещаться на автобусе и метро. Их цена ниже обычной. Также проводятся конференции и групповые встречи, чтобы улучшить наши знания в области физики и химии. Другими словами, люди получают знания, потом объединяются и работают вместе над каким-нибудь проектом.  Что касается культурного обмена, в университете есть объединения, которые позволяют студентам рассказать о своей культуре с помощью танцев, музыкальных инструментов и пения».
Джорди Ндонго (Конго)
«Честно говоря, было круто. Я рада, что меня пригласили. Думала, что в этом году не будет мероприятий для первокурсников из-за сложной ситуации, связанной с пандемией. Я рада возможности пообщаться со старшекурсниками, узнать больше об университете и о том, чем мы можем здесь заниматься помимо учебы».
 Наташа Рикан (Парагвай)
«Встреча была интересной. Я узнал о студенческих объединениях и некоторых традициях.  Я чувствовал себя комфортно».
Педро Соруко (Боливия)
«Студенты рассказали нам о традициях, например, трогать специальное оборудование. Мы узнали о клубах и группах университета. Мне правда понравилось. 10 из 10».
Николас Проано (Эквадор)