Образовательный портал
Вход
В московских школах открылись «Атомные классы»
24.09.2020

В сотрудничестве с Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» и госкорпорацией «Росатом» в шести московских школах созданы атомные классы — одно из направлений инженерных классов. В них будут готовить необходимых для города специалистов в области ядерных технологий, которые сегодня используются во многих сферах жизни: энергетике, медицине, науке.

Программа обучения в атомных классах ориентирована не только на серьёзное изучение математики и естественнонаучных предметов, но и практическое знакомство с современными решениями в применении ядерных технологий: от инновационной ядерной продукции до материаловедения и цифровых разработок.

При отборе учеников в атомные классы учитывались успехи школьников: высокие показатели независимых диагностик, а также победы на олимпиадах, конкурсах, чемпионатах и соревнованиях.

Атомные классы были открыты в ГБОУ Школа №1534, ГБОУ Школа №1547, ГБОУ Школа № 1569, ГБОУ Школа №2116, ГАОУ Школа №548, ГБОУ «Школа на Юго-Востоке имени Маршала В.И. Чуйкова».

Всю информацию о школах, где открыты предпрофклассы, вузах-партнерах, научных организациях можно найти на сайте(внешняя ссылка). Также здесь можно зарегистрироваться на мастер-классы и практикумы, экскурсии на производственные предприятия, лекции известных ученых, познакомиться с результатами исследовательских работ школьников-победителей предпрофессиональных конференций «Инженеры будущего», «Старт в медицину», «Наука для жизни» и «Курчатовский проект — от знаний к практике, от практики к результату».

Проекты по предпрофессиональному образованию реализуются в столице с 2015 года в партнерстве с ведущими вузами, научными организациями, высокотехнологичными предприятиями и компаниями. Их задача — сформировать у учеников умения и навыки, которые помогут им стать востребованными специалистами в Москве.

 

По материалам ТАСС