Образовательный портал
Вход
Росатом проводит уникальное интерактивное мероприятие «Атом. Начало», посвященное истории отрасли
22.09.2020

Росатом проводит уникальное интерактивное мероприятие «Атом. Начало», посвященное истории отрасли. Оказаться за пультом управления первой в мире АЭС, подняться на борт атомного ледокола, заглянуть внутрь первой советской атомной бомбы – и все это не выходя из дома?

Это и многое другое можно будет сделать на интерактивном виртуальном мероприятии «Атом. Начало», которое состоится 27 сентября 2020 года в 11:00 по московскому времени.

Здесь можно будет не просто узнать подробности фундаментальных открытий середины прошлого века и увидеть уникальные свидетельства истории атомного проекта, но и полностью погрузиться в атмосферу эпохи. Регистрация https://atom.online/auth/login/

В год 75-летия атомной промышленности мы хотим рассказать об особенностях атомной отрасли, ее героях, достижениях и возможностях языком современных технологий с использованием 3D-эффектов, голограмм и целого ряда цифровых разработок, которые помогают создать ощущение полного присутствия в совершенно новой среде. При этом гостям мероприятия физически даже не обязательно выходить из дома.

История отрасли, предпосылки ее зарождения и направления развития будут раскрыты в необычном формате – с использованием новейших технологий и эффектов. В ходе интерактивной встречи участники познакомятся с историей становления атомной отрасли – с начала исследований атома в 1930-е годы, а также с подробностями создания самых знаковых объектов: атомной бомбы РДС-1, Обнинской АЭС, атомного ледокола «Ленин».

Мероприятие состоит из двух частей.

Сначала гости познакомятся с экспозицией в 3D-пространстве. Основное назначение выставочной зоны – погрузить пользователя в историю отрасли через интерактивное взаимодействие с объектами. Переход между зонами происходит с помощью подсвечивания тех или иных объектов (стенд с фотографиями, экран, радио) и активации аудио- и видеоконтента и сопровождается голосовым гидом.

Затем начинается презентационная сессия, которая происходит максимально иммерсивно, для создания эффекта присутствия используется все пространство виртуального конференц-зала. Здесь гости встречи становятся ее полноправными участниками: несмотря на онлайн-формат, выступление ведущего Константина Рудера будет интерактивным, зрители будут вовлечены в диалог и смогут отвечать на вопросы ведущего. В ходе такого общения можно будет познакомятся с историей становления атомной отрасли, с подробностями создания первых знаковых объектов и философией первых атомщиков. Хроникальные кадры, архивные документы, воспоминания очевидцев станут частью новой реальности, в которую будут погружаться участники интерактива.

Мероприятие «Атом. Начало» будет проходить для ограниченного круга гостей! Приглашение зарегистрироваться на платформе, чтобы принять участие во встрече, будет отправлено пользователям по электронной почте. Далее гость должен пройти онлайн-регистрацию и создать свой аватар. Затем он попадает в интерактивное пространство, где после базового инструктажа становится полноправным участником мероприятия нового формата. После мероприятия гостю будет предложено дать обратную связь. Гость, оставивший лучший отзыв, получит сувенир с логотипом Росатома.

Виртуальные выставки и конференции с эффектом присутствия – будущее цифровой эры, которое становится реальностью уже сегодня. Росатом занимается развитием высокотехнологичных направлений, в том числе суперкомпьютеров, и разработкой самых передовых программных решений, которые востребованы во многих отраслях промышленности. В год 75-летия атомной промышленности госкорпорация расширяет как свои технологические, так и коммуникативные возможности. Интерактивное мероприятие станет одним из значимых событий юбилейного календаря Росатома.