Образовательный портал
Вход
Преподаватели и студенты НИЯУ МИФИ выступили на антикоррупционном форуме «PROкоррупцию ПРОсто» в Казани
19.03.2020

12-15 марта в Казани прошёл первый Всероссийский молодёжный антикоррупционный форум «PROкоррупцию ПРОсто». В его работе приняли участие 140 представителей, среди которых члены молодёжных правительств субъектов РФ и активисты молодёжных организаций, реализующие проекты антикоррупционной направленности, представители вузов.

В рамках форума прошло расширенное пленарное заседание «Прошлое, настоящее, будущее. Вызовы и проблемы коррупции в Российской Федерации» с участием советника руководителя Росмолодёжи Антона Тицкого и политических и общественных деятелей Татарстана. Также в открытии участвовали референт Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Администрации Президента РФ Виталий Белинский, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы России Фарит Ганиев, начальник Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Александр Русецкий, Председатель Ассоциации молодежных правительств России Дина Гайзатуллина, начальник Управления кадров и противодействия коррупции Федеральной службы по финансовому мониторингу Анна Фролова.

На пленарном заседании с докладом на тему «Об опыте реализации антикоррупционной политики в НИЯУ МИФИ» выступил доцент кафедры финансового мониторинга ИФТЭБ НИЯУ МИФИ, к.юр.н. Николай Морозов.

Кроме того, в рамках пленарного заседания выступили студенты 3-го курса специальности «Экономическая безопасность» ИФТЭБ НИЯУ МИФИ Надежда Кузнецова с докладом «Взаимосвязь инвестиционной привлекательности бизнеса и корпоративной коррупции» и Соумуджит Мухерджи с докладом «Проблемы борьбы с коррупцией в Индии. Взгляд молодёжи».

Во второй день форума по приглашению Администрации Президента Республики Татарстан делегация НИЯУ МИФИ посетила Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан. На встрече с руководством и сотрудниками студенты представили свои научные разработки в области противодействия коррупции.