Образовательный портал
Вход
Абитуриенты НИЯУ МИФИ делятся впечатлениями о поступлении
22.07.2019

Что делать, если родители хотят, чтобы ты стал врачом, а ты жить не можешь без физики? Абитуриенты НИЯУ МИФИ рассказали о выборе специальности, подготовке к экзаменам и своих планах на будущее.

 

 

 

 

 

 

 

Абитуриентка ИФИБ Анастасия Сошнина:

 

«Я приехала из Оренбурга, где закончила Губернаторский многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей Оренбуржья. Поступаю в Инженерно-физический институт биомедицины (ИФИБ). Я выбрала МИФИ, когда выиграла олимпиаду «Росатом» по физике. Считается, что выиграть олимпиаду непросто, но я не столкнулась с серьезными затруднениями. Готовилась просто – читала учебники, решала задачки. 

Мои родители всегда очень хотели, чтобы я стала врачом, но я чувствовала, что это не моё, всё-таки я больше физик. Замечательно, что в МИФИ есть такой институт, где можно получить серьёзное образование, связанное одновременно с физикой и медициной. 

Сейчас ещё преждевременно говорить о планах, но в будущем хотелось бы заниматься наукой, возможно, что-то изобрести. 

У меня много разных увлечений, я окончила художественную и музыкальную школы, играю на фортепьяно. Надеюсь, в МИФИ меня ждет не только интересная учёба, но и запоминающаяся студенческая жизнь.

 

 

Абитуриентка ИФИБ Лариса Мосина:

2 моснина.jpg

 

«Я поступаю в НИЯУ МИФИ без вступительных экзаменов, так как заняла третье место в Олимпиаде школьников «Физтех» по математике. 
Я выбрала направление биофизики, так как хочу в будущем спасать жизни людей, изобретать технологии, которые могли бы помочь победить неизлечимые на сегодняшний день болезни, или хотя бы способствовать этому. Окончательное решение я приняла в старшей школе, когда поняла, чем хочу заниматься в жизни. 
У меня был выбор только между двумя университетами – НИЯУ МИФИ и МГТУ им. Баумана. Документы подала в оба вуза, но больше хотела бы учиться в МИФИ. Здесь мне больше нравится, и кафедры ИФИБ по описанию кажутся более интересными».

 

 

Абитуриент ИИКС Александр Максимович:

 

3 максимович.jpg

«В этом году я окончил школу № 2007 с углублённым изучением физики и математики. У меня 99 баллов по математике, 89 баллов по русскому языку и 92 балла по физике. Также я победитель олимпиад второго и третьего уровня по физике. 

Как и каждый выпускник, я задумывался над тем, какой выбрать вуз. Я учился в физико-математической школе и поэтому мне было очень важно, чтобы в университете, где я буду получать образование, уровень изучения этих предметов был на очень высоком уровне. 

МИФИ привлек меня этим, а также возможностью получить редкую и перспективную специальность «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения». Это специалитет, в нём всего 10 бюджетных мест — не очень популярная, но очень интересная и актуальная специальность. 

В МИФИ учились мои дедушка, мама, тётя и брат. У меня была возможность убедиться, что МИФИ даёт очень хорошее образование, и по достоинству оценить учебный план. 

Выбор МИФИ для меня окончательный, я принёс в приемную комиссию оригиналы документов и хочу учиться именно здесь. С нетерпением жду интересной студенческой жизни и насыщенной профессиональной программы. В будущем я надеюсь получить хорошую работу IT-специалиста».

 

 

Абитуриентка ИФИБ Екатерина Крупина:

4 крупина е.jpg

«Я окончила физико-математический лицей №33 в городе Иваново. Интерес к физике и математике у меня возник ещё в восьмом классе. В лицее у нас были очень сильные учителя. Наверное, благодаря этому большинство выпускников нашей школы поступают в ведущие вузы России, такие как, например, МИФИ. 
Я окончила школу с хорошими оценками, но результаты ЕГЭ были не самыми блестящими. Математику я сдала на 82 балла, физику — на 74, по русскому получила 78. Маловато, конечно, но я не сильно переживала, так как знала, что могу поступить в МИФИ без вступительных испытаний. Я призёр Объединённой межвузовской математической олимпиады, и этого достаточно, чтобы стать студентом. 
Я поступаю в Инженерно-физический институт биомедицины, буду изучать медицинскую физику. В будущем надеюсь стать инженером. Может быть, изобрету какой-то интересный медицинский прибор! Мне кажется, что образование МИФИ даёт очень широкие возможности для профессиональной реализации. 
Я принесла в приемную комиссию оригиналы документов, моё решение учиться именно здесь окончательное. Мой выбор пал на МИФИ, так как университет входит в тройку лучших вузов Москвы, к тому же я уже бывала здесь раньше на олимпиадах и мне очень понравилось. Ожидания от обучения в МИФИ у меня самые оптимистичные, надеюсь, что будет всё классно!»

 

Если ты хочешь поступить в НИЯУ МИФИ и стать частью мифического комьюнити – бери с собой паспорт, его копию (нужны 1-я и 2-я страницы), оригинал или копию аттестата, портфолио, одну фотографию 3х4 или две, если поступаешь по внутренним вступительным испытаниям, медицинскую справку (необходима для некоторых направлений подготовки) и приезжай по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, 31. В 2019 году приём документов продлится до 26 июля.

Источник