Образовательный портал
Вход
НИЯУ МИФИ в тройке лучших вузов России и четвертый в сфере IT
10.06.2019

5 июня состоялась официальная презентация рейтинга «100 лучших вузов России» рейтингового агентства RAEX/Эксперт РА.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» занял третье место! Деятельность вузов оценивалась по трем основным направлениям: условия для получения качественного образования, уровень научно-исследовательской деятельности, уровень востребованности выпускников работодателями.

Впервые был представлен рейтинг вузов в сфере информационных технологий. В нём НИЯУ МИФИ занял 4 место среди всех российских вузов!

Кроме того, в рейтинге лучших школ России в сфере информационных технологий Предуниверситарий НИЯУ МИФИ занял 4 позицию! Это направление является одним из стратегических приоритетов России. В ближайшие годы будет реализована масштабная программа развития экономики нового технологического направления – программа цифровой экономики.

Обсуждение итогов рейтинга проходило на VII ежегодном форуме вузов «Глобальная конкурентоспособность», в рамках которого состоялась пленарная дискуссия «Устойчивое развитие университетов в эпоху новых вызовов», а также две секции: «Молодёжь и вузы: новые вызовы и взаимное влияние» и «Рейтинги университетов как неотъемлемый элемент конкуренции вузов». На форуме с докладом «Влияние рейтингов на конкурентоспособность университетов» выступил Киреев С.В., директор Центра мониторинга и рейтинговых исследований, профессор НИЯУ МИФИ.

В рамках форума вузов «Глобальная конкурентоспособность» состоялась церемония награждения по итогам восьмого рейтинга лучших вузов России. Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» был отмечен в номинации «Высокий уровень научно-исследовательской деятельности».

Полная версия рейтинг вузов России 2019 года доступна на официальном сайте рейтингового агентства.

Справочно:

Рейтинговое агентство RAEX ежегодно составляет рейтинг 100 лучших вузов России с 2012 года, с 2014 также публикует рейтинги вузов по укрупненным направлениям.

Деятельность вузов оценивается по трем основным направлениям: условия для получения качественного образования, уровень научно-исследовательской деятельности, уровень востребованности выпускников работодателями. Оценка производится на основании анализа статистических показателей и результатов онлайн-опросов следующих целевых групп: студентов и выпускников, представителей академического и научного сообществ, представителей компаний-работодателей. В качестве статистической информации используются данные анкетирования вузов, наукометрические показатели и сведения из открытых источников.

 

По материалам рейтингового агентства RAEX