Образовательный портал
Вход
Если «мифист», то это навсегда! В университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам
11.07.2016

 

9 июля впервые в истории нашего вуза состоялось яркое мероприятие – Общеуниверситетское торжественное вручение дипломов, организованное Ассоциацией молодых выпускников НИЯУ МИФИ. В официальной, но очень радостной и веселой атмосфере 520 выпускников получили свои долгожданные документы о высшем образовании. Для тех ребят, которые прошли военную подготовку по новой системе обучения, была проведена специальная церемония, на которой вместе с дипломами им вручили и военные билеты.

В этот день вчерашних студентов, а также их друзей и родственников ждала насыщенная программа. Ребят приветствовали представители администрации университета, которые поздравили «виновников торжества» с окончанием ведущего инженерного вуза России, сказали напутственные слова и напомнили, что alma mater будет всегда рада увидеть их снова в своих стенах. Помимо официальной части новоиспеченные специалисты, бакалавры и магистры могли оставить «видео-обращение себе в будущем», сделать памятные магниты в фотозоне, проследить таймлайн событий МИФИ за 5 лет и, конечно, запустить воздушные шары на главной площади университета.

Улыбки, счастливые лица, смех… Очень хочется верить, что ребята смогут правильно найти свой жизненный путь, развить и приумножить талант, стать настоящими специалистами своего дела. И пусть им в этом поможет всё то, чему научил родной Университет. Мы надеемся, что память о годах учебы навсегда останется в сердцах вчерашних студентов. Ведь если ты «мифист», то это – навсегда!

Антон Анастасиев, Т-факультет:

- В студенческой жизни было много интересных случаев, всех и не перечислишь! Бывало (правда, не у меня), приходишь на зачет, а он был еще вчера. Ребятам приходилось бегать за преподавателем. Поступающим могу посоветовать грызть гранит науки. Хотите подскажу, где лучше всего это делать? Это сбоку от К-корпуса, 32 кафедра.

Игорь Абалакин, Ф-факультет:

- Сильнейшим впечатлением была защита дипломов. Я очень переживал, поэтому большим облегчением было узнать, что получил пять. Посоветую абитуриентам серьезно относиться к рекомендациям преподавателей; впоследствии осознаешь, насколько они правы.

Оксана Котова, У-факультет

- Мой самый яркий случай произошел в общежитии. Около 4 утра. Все спали (как это ни странно). Я просыпаюсь от дикого стука в дверь, и в этот же момент кто-то врывается в комнату и кричит: «Вставайте! Вы что не видите, что творится здесь?!». Я ничего не понимаю, опускаю ноги с кровати и понимаю, что они по щиколотку в воде! Включаем свет, картина потрясающая. Вся наша комната, соседская, кухня и ванна залиты по щиколотку водой. Плавают тапочки, обувь, какой-то мусор... Как выяснилось, ночью, пока все спали, прорвало трубу, но никто даже не услышал этого. Вода лилась несколько часов. И только когда у соседей снизу появились на стенах водопады, они прибежали к нам. В общем, было весело!

Соловьева Ольга, Т-факультет:

- Я поступила в МИФИ, потому что здесь сильная фундаментальная физика, интересные направления, например, физика плазмы (на тот момент я еще не совсем определилась). Больше всего запомнился первый экзамен, сильно волновалась. Абитуриентам я бы посоветовала делать то, что им нравится, поступать по интересам, а не по перспективам.

Алексей Лисицын, Ф-факультет:

- Больше всего мне запомнилась сегодняшняя церемония. Это было первое торжественное вручение дипломов, мне очень понравилось. Сложно сказать, что еще было таким же красочным за время обучения, но было много интересных моментов. А поступающим посоветую учиться, учиться и еще раз учиться!

Александр Ляпин, Т-факультет:

- Очень много интересного было за это время. Но самое главное – это хорошие друзья! МИФИ дал много возможностей, например, поучаствовать в международных конференциях. Вспоминается одна такая 2014 года, я рад, что смог принять в ней участие.

Полина Яшенкова, У-факультет:

- До магистратуры училась в городе Иваново, после чего рискнула приехать в Москву и поступить в МИФИ. Ребята оказались хорошими и добрыми людьми! То же могу сказать и о преподавателях: открытые, позитивные, всегда готовые помочь. Советую абитуриентам не бояться новых вызовов, а, наоборот, идти им навстречу! Жизнь интересна, а в студенческие годы она особенно прекрасна!

 

Мария Лизунова, Т-факультет:

- Мне больше всего запомнилась защита. Учеба в магистратуре далась сложнее, чем на бакалавриате. Эмоции переполняли, я даже расплакалась. Возможно, потому, что вспомнила нашего замечательного преподавателя Чернова Александра Сергеевича, он у нас оставил исключительно хорошую память о себе. Я бы посоветовала поступать в МИФИ, это сильнейший вуз. Многое, конечно, зависит от человека. Мое жизненное кредо таково, что удача не терпит нерешительности. Так что не бойтесь и поступайте в МИФИ!

Больше фотографий смотрите в Фотогалерее