Образовательный портал
Вход
Газета «Инженер-физик» – победитель Всероссийского конкурса студенческих изданий!
01.12.2015

 

26 ноября в Москве состоялась торжественная церемония вручения наград лауреатам Всероссийского конкурса студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела». В номинации №1 «Лучшее журналистское произведение» победила газета НИЯУ МИФИ «Инженер-физик»!

В этом году конкурс, который проводят Совет проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России и Московский Студенческий Центр при поддержке Правительства Москвы, Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по делам молодежи, состоялся уже в 12-й раз. Самый массовый и демократичный, он является безусловным лидером среди конкурсов студенческой журналистики. В нем приняли участие студенты, аспиранты и редакции более чем из 68 регионов России. В этом году на конкурс было представлено 4569 творческих работ и средств массовой информации из 403 образовательных организаций высшего образования России.

Для популярной университетской газеты это далеко не первая награда в престижном конкурсе студенческих изданий. Так в 2014 году «Инженер-физик» был удостоен сразу нескольких наград профессионального сообщества: в номинации «Инноваторы среди нас» газета заняла I место, в номинации на лучшее российское студенческое издание «Инженер-физик» стал Лауреатом II степени, а редакции газеты был присужден Диплом Союза журналистов России «за освещение инновационной деятельности высшей школы».