Образовательный портал
Вход
Торжественным маршем по главной площади города начался праздник для первокурсников ВИТИ НИЯУ МИФИ
04.09.2015

 

31 августа большой и дружный коллектив Волгодонского инженерно-технического института – студенты, преподаватели, сотрудники – собрались на площади Победы для участия в торжественном мероприятии, посвященном 1 сентября.

Поздравить с началом нового учебного года и Днем знаний тех, кто вновь войдет в студенческие аудитории, чтобы учиться и чтобы учить, прибыли: Глава Администрации г. Волгодонска А.Н. Иванов; председатель Волгодонской городской Думы, Глава г. Волгодонска П.П. Горчанюк; начальник Управления образования г. Волгодонска Н.В. Белан; епископ Волгодонский и Сальский Преосвященнейший Корнилий; заместитель Генерального директора - директор филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Ростовская атомная станция" А.А. Сальников; заместитель директора по управлению персоналом филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Ростовская атомная станция" М.В. Рябышев; начальник учебно-тренировочного подразделения филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Ростовская атомная станция" Ю.В. Лебедев; заместитель директора по общим вопросам Волгодонского филиала ОАО «НИАЭП» О.П. Корнев.

О начале парада возвестили девушки-студентки, пройдя по площади в красивой форме барабанщиц, четко чеканя шаг и отбивая барабанный ритм.

Вслед за духовым оркестром по площади проследовали торжественным маршем те, кто обрел в этом году новый статус – студент ВИТИ НИЯУ МИФИ. В футболках с институтским логотипом, слегка смущенные, но радостные и с чувством гордости, шествовали первокурсники по площади на специально отведенное им место – перед старшекурсниками, что само по себе символично, ведь за спиной новеньких МИФИстов оказались те, кто уже прочно влился в коллектив института, а это означало, что первокурсникам можно не бояться никаких трудностей студенческой жизни: им всегда помогут их старшие товарищи.

Первокурсники шли торжественным маршем, а с импровизированной трибуны звучали голоса ведущих о том, что в 2015 году около тысячи девушек и юношей стали студентами нашего вуза и на сегодняшний день численность обучающихся составляет почти 4 500 тысячи человек. Созданный на базе вуза, имеющего 30-летний стаж в подготовке специалистов технического профиля, ВИТИ развил и приумножил лучшие из сложившихся традиций и встал на новую веху развития, взяв курс на максимальное сближение образования с производством, практикой, реальной жизнью. Сегодня ВИТИ ведет обучающую программу подготовки профессионалов по различным направлениям, большую научно-исследовательскую деятельность, социально-воспитательную работу. Учебный процесс обеспечивает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, среди которого – 15 докторов наук и 71 кандидат наук. Профессорско-преподавательский и студенческий коллективы нацелены на эффективное выполнение задач, поставленных работодателями, и построение качественной образовательной траектории «Институт – Работодатель». Востребованность наших выпускников дает институту несомненное преимущество на образовательном поле региона и гарантирует уверенную перспективу развития.

Продолжили парад студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ, в ряды которого в этом году влились почти 500 первокурсников.

С напутственными словами к студентам обратился Глава Администрации г. Волгодонска А.Н. Иванов, который, в частности, сказал, что ВИТИ готовит квалифицированные кадры для передовых отраслей, а значит обучающиеся в ВИТИ – элита студенческой молодежи.

Много теплых слов, поздравительных и напутственных, было произнесено выступающими в адрес первокурсников, всего студенческого и профессорско-преподавательского коллектива.

Из рук Андрея Александровича Сальникова первокурсники получили студенческий билет, а Президент студенческого союза Юрий Клейменов вручил им символический ключ от вуза.

Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ В.А. Руденко, поздравив собравшихся с Днем знаний и началом учебного года, выразила надежду на то, что первокурсники, влившись в дружный и сплоченный коллектив, будут всячески способствовать сохранению и приумножению сложившихся традиций, чтобы каждый обучающийся мог с гордостью произносить «Я – студент ВИТИ НИЯУ МИФИ».