Образовательный портал
Вход
СФТИ НИЯУ МИФИ провел тестирование по физике по технологии ГИА
10.05.2015

Любой старшеклассник знает, что вне зависимости от его школьных оценок, «пропуском» в систему высшего образования для него станут баллы, полученные в ходе Государственной итоговой аттестации. Именно они выступают в качестве критерия оценки уровня знаний: недаром ведущие вузы страны уже в течение нескольких лет высоко поднимают планку проходных баллов ГИА, а востребованные специальности и направления подготовки. Рост требований к качеству подготовки абитуриентов, решивших связать свое профессиональное будущее с атомной отраслью, подтолкнул региональное структурное подразделение НИЯУ МИФИ в Снежинске к организации физико-технической школы, в рамках которой проходят не только курсы для старшеклассников по физике и математике, но и общегородское тестирование по физике по технологии ГИА.

НИЯУ МИФИ, возглавляя Консорциум опорных вузов Госкорпорации «Росатом», уделяет подготовке абитуриентов повышенное внимание: ректор М.Н.Стриханов является председателем экспертного совета ГИА по физике, а ведущие преподаватели вуза – авторами и составителями уникальных учебных и методических пособий.

В этом году одиннадцатиклассники писали «пробное ГИА» по физике на базе СФТИ НИЯУ МИФИ уже второй раз, а девятиклассники – первый. Для них же впервые была реализована возможность проведения практической части испытания, что стало источником озабоченности и интереса учителей физики снежинских школ, оказавших неоценимую поддержку в комплектовании аудиторий необходимым лабораторным оборудованием.

Всего в тестировании участвовало 92 школьника: некоторые, не собираясь сдавать физику в школе, пришли по своей инициативе, просто попробовать силы «на будущее».

Результаты испытаний в этом году значительно лучше, чем в прошлом: никто из 11-классников, участников тестирования – слушателей физико-технической школы СФТИ НИЯУ МИФИ, не написал работу ниже критического значения – 36 баллов (заветный максимум – 100 баллов ровно). 9-классники также показали значительные результаты при максимуме равном 40 баллам: ни одной «тройки» (9 баллов).