В НИЯУ МИФИ прошел День карьеры Росатома
24.11.2017

24 ноября в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» прошло масштабное мероприятие для школьников, студентов и выпускников – День карьеры Росатома, который Госкорпорация проводит совместно с НИЯУ МИФИ и Корпоративной академией Росатома. В этот день мероприятие собрало в стенах университета около трех тысяч молодых людей, которые пришли актуализировать информацию о работе в атомной отрасли. Значительная часть из них – представители опорных вузов Госкорпорации «Росатом», других ведущих технических университетов России.

НИЯУ МИФИ не случайно выбран традиционной площадкой мероприятия, направленного на привлечение в отрасль лучших выпускников. Являясь опорным вузом ГК «Росатом», университет готовит высококвалифицированных специалистов по самому широкому спектру специализаций. Выпускники университета составляют более 30% от приходящих на предприятия Госкорпорации «Росатом», успешно делают карьеру в отрасли.

В этом году День карьеры был сосредоточен на развитии компетенций, которыми должен обладать будущий сотрудник ГК «Росатом», поэтому программа мероприятия включала целую серию соответствующих практикумов, которые провели представители Госкорпорации: мастер-класс «Управление проектами», «Производственная система Росатома», «Межкультурная коммуникация» и многие другие.

Первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Н.И. Соломон рассказал о производственной системе «Росатома» (ПСР), которая нацелена на рост производительности, снижение себестоимости и повышение качества продукции. Сегодня, по словам Николая Соломона, «знание и умение применять инструменты ПСР является обязательным условием для профессионального и карьерного роста сотрудников атомной отрасли».

О новых компетенциях в эпоху мира VUCA – нестабильном, неопределенном, сложном и неоднозначном – рассказала директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Т.А. Терентьева. «Выживают не самые сильные или самые умные, а те, кто лучше других приспосабливается к изменениям», – привела слова Чарлза Дарвина Татьяна Анатольевна и отметила, что высокая скорость изменений провоцирует спрос на новые компетенции на рынке труда. По ее мнению, подготовка специалистов должна осуществляться в тесном взаимодействии с работодателем. В частности, Госкорпорации «Росатом» сегодня нужны специалисты с широким кругозором, разбирающиеся в нескольких областях одновременно, обладающие не только специальными знаниями, но и социальными компетенциями. «Для подготовки инженеров со знанием иностранных языков, экономики и высокими коммуникативными навыками в МИФИ в этом году запущена совместная магистерская программа с Всероссийской академией внешней торговли», – привела пример представитель Росатома. Особое внимание, по ее мнению, следует уделить знанию иностранных языков, эта компетенция становится важнейшей при отборе и продвижении сотрудников в Госкорпорации.

Кстати, в рамках Дня карьеры прошел дискуссионный клуб на английском языке от Корпоративной академии Росатом, в ходе которого обсуждались проблемы межкультурной коммуникации. Лектор, Екатерина Макарова, отметила, что одной из стратегических целей Госкорпорации «Росатом» является увеличение доли заказов на международном рынке, поэтому большое значение уделяется языковым навыкам молодых специалистов, знанию обычаев, культуры других стран для того, чтобы максимально успешно продвигать продукцию Росатома за рубежом.

Немаловажной проблемой сегодня является поиск молодых лидеров, способных в будущем брать на себя задачи развития отрасли. Генеральный директор Корпоративной академии Росатома Ю.Б. Ужакина рассказала о программах подготовки кадрового резерва в Росатоме, в частности Программе развития лидеров, и дала советы молодым людям, как достичь успеха, реализовав свои лидерские качества в отрасли.

Центральным мероприятием Дня карьеры стала ярмарка вакансий, в которой приняли участие представители дивизионов ГК «Росатом». На протяжении всего дня молодые люди общались с потенциальными работодателями, из первых рук получая информацию о перспективах трудоустройства на предприятиях атомной отрасли. Студенты старших курсов смогли подать заявки о прохождении стажировок, а выпускники – свои резюме.

Что может лучше всего заинтересовать студентов? Конечно, общение с совсем еще недавними выпускниками вузов, а теперь уже – работниками Росатома. Такую возможность предоставил мастер-класс «Как начать карьеру в атомной отрасли». Молодые специалисты, выпускники НИЯУ МИФИ Антон Поверинов и Михаил Касатов рассказали о своей работе, о том, как строилась их карьера, и что ждет выпускников, если они придут работать на предприятия отрасли.

Пожалуй, самым ярким пунктом программы стало «атомное» научно-просветительское мероприятие «Научные бои: U-РАУНД». В поединке сошлись молодые ученые атомной отрасли, которые всего за восемь минут, с помощью самого простого реквизита попытались объяснить суть своих научных исследований. В качестве подручных средств использовались воздушные шарики, детские кубики, картины известных художников. Немаловажную роль играли и костюмы – например, газовую центрифугу изобразила танцующая балерина в розовой пачке, а древняя кольчуга стала символом ячеистых конструкций в укреплении откосов гидротехнических сооружений.

Всего в финале научных боев сражались шесть молодых ученых. Участникам удалось создать новую развлекательно-дискуссионную площадку, доказав, что сложная наука может быть доступна каждому. Победителя определило компетентное жюри в составе: директора по персоналу ГК «Росатом» Т.А. Терентьевой, научного руководителя проекта «Прорыв» Е.О. Адамова, ректора НИЯУ МИФИ М.Н. Стриханова, советника генерального директора ГК «Росатом» М.В. Ухова, проректора НИЯУ МИФИ Н.И. Каргина, доцента Д.С. Сильнова. Победителем стал инженер АО «Атомстройэкспорт» Александр Смирнов.

Пока проходили научные бои, студенты НИЯУ МИФИ работали над решением сложной технической задачи. В ходе инженерного состязания «Система жизнеобеспечения», разбившись на группы ­– управление, автоматизация, сборка и исследование, они должны были создать модель системы охлаждения АЭС, и настроить ее так, чтобы получить максимальную мощность, не перегревая реактор. Задача была непростая – но, ребята, конечно, справились!

Параллельно проходила интеллектуальная игра «Корпорация знаний», организованная совместными усилиями НИЯУ МИФИ и РФЯЦ-ВНИИЭФ. В состязании знатоков приняли участие лучшие студенты опорных вузов Росатома: Севастопольского государственного университета, Ивановского государственного энергетического университета, Московского энергетического института и, конечно, Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Сильнее всех оказалась команда «Ирбис» ИГЭУ, две команды НИЯУ МИФИ заняли второе и третье места.

В числе мероприятий Дня карьеры прошел целый ряд и других интересных мероприятий. На площадке «Экспериментариум» от предприятий атомной отрасли были представлены технические задачи от линейных менеджеров Росатома, предлагалось участие в тематических викторинах, интеллектуальных конкурсах.

Разработчики программного комплекса «ЛОГОС» из РФЯЦ-ВНИИЭФ провели для студентов мастер-класс по 3D моделированию, обучив решению многомерных задач по аэро-гидродинамике в программном комплексе ЛОГОС.

В этот же день МИФИ стал площадкой для встречи членов студенческих строительных отрядов атомной отрасли. На слет приехали представители ССО из десяти регионов страны. В ходе общения ребята обсудили различные вопросы, касающиеся их деятельности, и самый важный – проблема техники безопасности и пути ее решения.

НИЯУ МИФИ совместно с Госкорпорацией Росатом реализует целый ряд профориентационных проектов, которые дают возможность развивать инженерные таланты у детей, один из них – поддержка проектной деятельности школьников. Как сказала Т.А. Тереньева в ходе мастер-класса, «будущих специалистов надо начинать готовить с детского сада».Стоит отметить, что в университете сложилась хорошо развитая система подготовки одаренных учащихся.

Завершая большую программу Дня карьеры, МИФИ провел инженерный квест «Создаем будущее» для учащихся инженерных классов московских школ, а также профильных лицеев НИЯУ МИФИ, в котором приняли участие 65 школьников.

Квест состоял из трех этапов: сначала школьники защищали свои проекты, которые они подготовили вместе с преподавателями МИФИ или с учителями своих школ по темам, соответствующим научным направлениям университета: ядерная физика и технологии; нанотехнологии и электроника; лазерные и плазменные технологии; биомедицина; кибернетические системы и робототехника; конструирование и проектирование.

Второй этап - командный кейс по каждому из направлений. По итогам защиты кейсов был выбран лучший капитан из всех команд, который получил сертификат на апробацию своего проекта в том САЕ, по направлению которого делал проект.

Все остальные ребята продолжат работу над своими проектами под руководством ученых МИФИ, после чего представят их на Всероссийском конкурсе школьников «Юниор».

День карьеры «Росатома» в НИЯУ МИФИ завершился. Обоюдный интерес и проведенное с пользой время – результат дня сегодняшнего. А достигнута ли главная цель мероприятия – привлечение в отрасль молодых, креативных и перспективных специалистов, узнаем позже, по результатам трудоустройства.